• 12:26 a.m., 11/12/2018

Mundo Legal

Tease photo

Renovar la ‘green card’

Una tarjeta de residencia permanente, conocida popularmente como ‘green card’, es un documento de identidad que permite a los inmigrantes vivir y trabajar legalmente en Estados Unidos.

Tease photo

Que no lo engañen

Los trámites migratorios pueden resultar un poco complicados para aquellas personas que no están familiarizadas con el sistema.

Tease photo

Patrocinador o copatrocinador

Según las leyes de Inmigración de Estados Unidos, por lo general, toda persona que solicita la residencia permanente (green card) a través de una petición familiar, debe tener un patrocinador económico.

Tease photo

Caducidad de la tarjeta de residencia

Si usted es residente permanente (tiene su green card) y su tarjeta (válida por 10 años) está por caducar o bien ya caducó, entonces debe hacer algo lo más pronto posible.

Tease photo

¿Tengo protección y remedio migratorio bajo la ley 245i?

La Sección 245i de La Ley de Inmigración, es una sección de ley que puede amparar a personas que entraron ilegalmente a los Estados Unidos o que entraron legalmente pero se quedaron en violación de su visa.

Tease photo

Carácter moral para solicitar la ciudadanía

Como residente permanente de Estados Unidos, usted puede ser elegible para solicitar la ciudadanía (naturalización) después de cumplir con varios requisitos, uno de los cuales es ser una persona con buen carácter moral (good moral character/GMC).

Tease photo

Residencia con Visa U

Sí, la Visa U ofrece un camino a la residencia permanente (green card). El estatus de Visa U está disponible para ciertas víctimas de crímenes que han sufrido sustancial daño psicológico o físico y que estén dispuestas a ayudar (o han ayudado) en la investigación policial o proceso judicial del crimen.

Tease photo

¿Puedo Recibir el Estatus de asilo?

Si usted ha sufrido persecución o teme regresar a su país natal por razones de raza, religión, nacionalidad, o por pertenecer a un cierto grupo social u opinión política, pudiera calificar para el estatus de asilo. Usted puede solicitar asilo en los Estados Unidos sin importar su país de origen o su estatus de inmigración actual. Hay dos maneras de aplicar para el asilo, afirmativamente o defensivamente.

Tease photo

¿Si me mudo, tengo que dejarle saber a Inmigración?

A todas las personas extranjeras que se les requiere registrarse con el Servicio de Inmigración o la Corte de Inmigración, también se les requiere actualizar su dirección postal.

Tease photo

Becas para estudiantes hispanos

Existen diversas instituciones educativas que ofrecen becas y ayuda financiera a los estudiantes extranjeros que deseen estudiar en este país.

Tease photo

Ciudadanía por los padres

Si usted es un residente permanente (tiene su ‘greencard’) y su madre, su padre o ambos adquirieron la ciudadanía estadounidense a través de la naturalización (se hicieron ciudadanos), puede ser que usted tenga ciudadanía estadounidense derivada.

Tease photo

Ciudadanía a través del Ejército

En reconocimiento por los servicios prestados al Ejército (Army) de Estados Unidos, los militares inmigrantes pueden solicitar la ciudadanía estadounidense, pero deberán cumplir una serie de requisitos.

Tease photo

¿Cómo recibo la Residencia Permanente, si ahora tengo la Residencia Condicional?

Si usted recibió la residencia (su green card) a través de un matrimonio con un ciudadano americano o residente permanente y su matrimonio tomó lugar menos de 2 años antes de haberle sido concedida la residencia, su estatus como residente es condicional.

Tease photo

Renovar permisos con tiempo

Diversas organizaciones civiles proinmigrantes de todo el país denunciaron que hay ‘dreamers’ están perdiendo sus empleos debido a que sus permisos de trabajo vencieron y no les llega su renovación.

Tease photo

Vacaciones de verano

La visa de turista o visitante (B-1/B-2) es para las personas que desean visitar Estados Unidos de forma temporal, ya sea por negocios, placer o por tratamiento médico. La visa de turista es una visa de no-inmigrante, es decir, no le otorga a la persona beneficios migratorios para una estadía de largo término o la posibilidad de conseguir empleo en este país.