Al rojo vivo

Mundial de la F1 se define en el Gran Premio de Abu Dhabi

REDACCION EL MUNDO | 11/17/2016, midnight

Los pilotos de Mercedes pelean por la corona. El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Brasil, el penúltimo del Mundial de Formula 1, colocándose a 12 puntos de su rival y compañero de escudería, el alemán Nico Rosberg, quien terminó segundo en el circuito de Interlagos.

EL DATO

La carrera final del Mundial de Fórmula 1 se realizará en el Gran Premio de Abu Dhabi, en el circuito de Yas Marinas.

Hamilton, quien ganó por primera vez el circuito paulista, sumó su novena victoria de la temporada y la número 50 de su carrera. La carrera brasileña, además, estuvo marcada por la despedida de Felipe Massa, quien corrió por última vez ante su gente en el circuito donde tuvo sus mayores alegrías.

Rosberg es el líder en la tabla general y es el favorito para campeonar en la última carrera que será en Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos) el 27 de noviembre.

Serán sólo 55 vueltas, pero la pista presenta mayor dificultad que en otros circuitos. El campeón se decidirá en esa carrera.