El repunte de los campeones

Emociones a flor de piel entre Huracanes y Lonestrikers. Dallas recuperó la delantera y el ARC sube como la espuma

Marlon Gomez | 10/22/2015, midnight

El pasado 17 de octubre la Texas Premier Soccer League (TPSL) jugó su sexto jornada de la temporada 2015-2016 con cuatro partidos que sorprendieron a los fanáticos. La tabla de posiciones fue sacudida y los equipos demostraron de qué están hechos.

La primera sorpresa la dio el Austin Real Cuauhtémoc (ARC); la oncena local ha levantado las expectativas para esta temporada, pues ser los campeones de la liga por dos años consecutivos les vale la imagen de un equipo fuerte. Pese a eso, el arranque estuvo leve con dos empates y una derrota. Pero parece que el equipo calentaba los motores y ahora van a toda maquina: derrotaron al Temple United con una victoria de 3 a 0, para luego seguir sumando puntos y en esta última jornada cerraron frente a los San Antonio Generals con otro 3-0. Del fondo de la tabla saltan para apoderarse del segundo lugar con 11 puntos.

Pero no tienen una victoria asegurada aún: Esta semana los Generals tienen la oportunidad de reivindicarse en casa y el Dallas Clash retomó el liderazgo con el que inició la temporada, ubicándose de nuevo en el primer lugar con iguales 11 puntos, tras derrotar al Bravos FC con una victoria de 3 a 0.

Impresionante fue el desempeño de Twin Cities que se midió en casa frente a la escuadra del Temple United y venció con una ventaja de ocho goles y un marcador definitivo de 9-1. Ésta fue la primera victoria del Twin Cities hasta el momento, por lo que apenas acumulan 4 puntos.

Pero, sin duda, el juego de la semana fue la justa entre los Houston Hurricanes y los Austin Lonestrikers que se jugó en el Campo San Gabriel de Georgetown. Defensas y ofensivas de ambos equipos se mostraron al pie del cañón desde el inicio, pero el primer tiempo cerró sin goles. Los Lonestrikers lograron una ventaja de 3-1 durante la segunda mitad del encuentro pero, con 20 minutos para que sonara el silbato, los Hurricanes afianzaron sus estrategias para igualar a los locales y cerrar 3-3.

La séptima jornada se jugará el 24 de octubre y los ojos de los fanáticos de la liga se posarán en la ciudad de Dallas donde dos grandes se enfrentan: Dallas Clash y Houston Hurricanes, dos de los equipos con mayor proyección para llegar a los ‘playoffs’.