Futuro incierto

Un empate a 0 marca un momento crucial para los Aztex, quienes sumaron cuatro puntos pero no suben en la tabla

REDACCION EL MUNDO | 7/2/2015, midnight

Tras la justa del pasado sábado 27 de junio, la batalla entre los Austin Aztex y los Sacramento Republic FC llegó a su final. Los equipos no volverán a verse las caras en lo que resta de la temporada de la USL, que llega a su final en septiembre para dar inicio a los ‘playoffs’.

Mientras los californianos encabezan la tabla de posiciones de la conferencia oeste, los de casa mantienen el octavo lugar y les resulta crucial reforzar sus jugadas en los próximos encuentros. Con oponentes como los Colorado Springs Switchbacks, los Seattle Sounders FC y el Arizona United SC (que ocupan el tercero, cuarto y quinto lugar respectivamente, el camino de los Aztex será fuerte, pero no imposible.

Para información de los próximos partidos de los Aztex y compra de boletos, visite www.austinaztex.com.

La oncena de Austin ha dado grandes resultados, considerando que se trata de su primera temporada dentro de la USL, pero necesita ubicarse entre los primeros seis lugares para pasar a los ‘playoffs’ de la liga.

Un 0 + 4. Aunque el juego en casa el pasado sábado mostró un marcador final de 0-0, los Aztex lograron sumar cuatro de los seis puntos que se otorgaron en el Kelly Reeves Athletic Complex en Austin.

La primera mitad del partido estuvo dominada por los Aztex, quienes tuvieron varias oportunidades de anotar en los primero 20 minutos, pero no fueron capaces de capitalizar ninguno de los tiros, ni siquiera los tres peligrosos disparos de Sainey Touray, uno de los destacados goleadores del equipo.

En los últimos minutos del primer tiempo, destacó el trabajo del defensa Lance Rozeboom.

El Sacramento Republic FC se mostró mucho más agresivo en el segundo tiempo, con momentos de tensión entre los dos equipos, aunque los visitantes pensaron que habían logrado la victoria en el minuto 83, con un gol que fue considerado posición adelantada.

El próximo juego de los Aztex será el 3 de julio como visitantes ante los Colorado Springs Switchbacks, un equipo que ya han vencido en sus dos encuentros anteriores, pero que se mantiene por encima en la tabla general.