Aprobaron TPS para hondureños


Beneficiarios deben tramitar el permiso temporal cuanto antes

REDACCION EL MUNDO | 5/19/2016, midnight
Aprobaron TPS  para hondureños

El Secretario de Seguridad Nacional, Jeh Johnson, anunció que fue extendido por dieciocho meses adicionales el Estatus de Protección Temporal (TPS) para hondureños elegibles y aquellas personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue Honduras.

DEBES SABERLO

Todos los formularios de USCIS están disponibles de forma gratuita en uscis.gov/es/formularios. Los solicitantes pueden verificar el estatus de su caso en https://egov.usci...

El beneficio será efectivo desde el 6 de julio de 2016 hasta el 5 de enero de 2018. La extensión de 18 meses permite a quienes se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD).

Los actuales beneficiarios del TPS de Honduras que deseen extender su beneficio deben reinscribirse durante el periodo de 60 días que inició el 16 de mayo y finalizará el 15 de julio de este año. El Servicio de Ciudadana e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo antes posible una vez comience el periodo de afiliación.

USCIS reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban al TPS no reciban su nuevo EAD hasta después que caduque su actual permiso de trabajo. Por esto, la oficina federal extendió automáticamente por seis meses los actuales EAD basados en el TPS de Honduras, que tiene una fecha de caducidad del 5 de julio del 2016.

PREINSCRIPCIÓN

Para reinscribirse, los actuales beneficiarios de TPS deben presentar:

✓ Formulario I-821 (solicitud de Estatus de Protección Temporal). Quienes se reinscriben no tienen que pagar la tarifa estipulada.

✓ Formulario I-765 (solicitud de Autorización de Empleo). Independientemente si desean solicitar un EAD.

✓ Tarifa de presentación del Formulario I-765 ó una solicitud de exención de tarifa, sólo si desean obtener un EAD. Si quien se reinscribe no desea un EAD, no tiene que enviar el pago de la tarifa.

✓ La tarifa de servicios biométricos, o una exención de tarifas, si tienen 14 años o más.

USCIS rechazará la solicitud de TPS de cualquier persona que no envíe la tarifa de presentación requerida o una solicitud de exención de tarifas debidamente documentada.

Los solicitantes pueden pedirle a USCIS que les exima de cualquier tarifa debido a su incapacidad de pago presentando el Formulario I-912 (solicitud de Exención de Tarifas).

Las solicitudes de exenciones de tarifas deben ir acompañadas de documentación de apoyo.

Also of interest