Hamilton celebra un nuevo triunfo

Piloto inglés sigue en la lucha por el título de Fórmula 1

REDACCION EL MUNDO | 6/2/2016, midnight

El corredor inglés Lewis Hamilton (Mercedes) logró una importante victoria tras coronarse en el Gran Premio de Mónaco, lo cual le permite seguir en la lucha por el título de la Fórmula 1. Hamilton, quien no ganaba una carrera desde el pasado 25 de octubre, sumó 86 puntos en la clasificación y acortó distancias con el primero, el alemán Nico Rosberg (Mercedes), que tiene 106. Con este triunfo, que llega tras ocho carreras disputadas, Hamilton se pone a 24 puntos del líder y conquista por segunda vez en su carrera el GP de Mónaco. En segundo lugar llegó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull). El podio fue completado por el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que realizó una carrera perfecta, superando a dos excampeones del mundo como Sebastian Vettel (Ferrari) y Fernando Alonso (McLaren-Honda). Este fue el sexto podio de la carrera deportiva del ‘Checo’, un puesto que no ocupaba desde el GP de Rusia 2015.

El Gran Premio de Canadá es el próximo evento del Mundial de la Fórmula 1 que se correrá en el circuito ‘Gilles Villeneuve’ el domingo 12 de junio. El año pasado ganó Hamilton. Debido a la tabla de clasificación, estás serán setenta vueltas de alto voltaje.